Atelier pâtisserie
Le deuxième mardi du mois de 19h à 21h au Gîte rural Rêve de Pomme sur l'espace AJMB, on se marre et on cuisine avec Christine Lemaître de Ca bouge dans ma cuisine !!!
Mardi 14 mai 2013 à 19h, thème : l'apéro. Et nous on fait ça en terrasse ! Pas folles les guêpes !
Les chouquettes de l'atelier !
Atelier culinaire de décembre 2012
Déco de noël à manger !
Spéculoos
Ingrédients
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
175g de beurre
175g de vergeoise brune
1 pincée de sel
1 oeuf
Réalisation
Tamisez la farine avec la levure et la cannelle.
Dans un autre récipient, travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade puis ajoutez la vergeoise et le sel
Incorporez l'oeuf au fouet puis la farine
Abaissez la pâte (l'étaler)
Découpez les biscuits avec un découpoir de votre choix
Enfournez environ 10 mn à 180° Th 6
Lorsqu'ils sortent du four, les biscuits sont mous. Attendre 10 mn et décorer !